Держслужбовець - це особа, яка здійснює професійну діяльність, займаючи посади в державних органах та їх апараті, і отримує заробітну плату за рахунок державних коштів.
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Кыргызстан

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
адм

Admin
Admin


Мужчина Сообщения : 680
Репутація : 816
Карма : 26
Дата регистрации : 2014-03-26

СообщениеТема: Кыргызстан   Пн Ноя 03, 2014 5:15 pm

Если в 2015 году не планируется повысить зарплату госслужащим, то давайте мы им предложим положить зубы на полку, заявил депутат Ташполот Балтабаев («Ата Мекен») 3 ноября на заседании Комитета Жогорку Кенеша по противодействию коррупции.
На заседании парламентарий спросил, планируется ли повышение заработной платы государственных служащих в 2015 году, на что замминистра финансов Алмазбек Азимов сообщил, что средства на данные цели не предусмотрены. «На 2015 год запланировано повышение зарплаты негосударственных служащих», - сообщил он.
Т.Балтабаев выразил недовольство данным обстоятельством. «Значит, на встречах с избирателями мы должны им сказать, что даже если инфляция достигнет 10-15%, повышения зарплаты госслужащих не предусмотрено. Тогда давайте им предложим положить зубы на полку. Помните, было такое понятие? Что у нас за социальная политика?» - возмутился он.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
адм

Admin
Admin


Мужчина Сообщения : 680
Репутація : 816
Карма : 26
Дата регистрации : 2014-03-26

СообщениеТема: Re: Кыргызстан   Пт Ноя 07, 2014 11:27 am

В АГУП решили написать конституцию молодого госслужащего
Своего рода Конституцию начинающего госслужащего предлагают разработать в Академии государственного управления при президенте КР (АГУП КР). Такое предложение озвучил старший преподаватель академии, начальник управления экономики, стратегического развития и тарифной политики ГП "НК "Кыргыз темир жолу" Нурлан Дусумбаев во время научно-практической конференции "Совершенствование системы обучения государственных и муниципальных служащих: тенденции и перспективы".

"В АГУПКР была создана модель выпускника - будущего госслужащего, но теперь возникла необходимость создать модель самого государственного служащего, - заметил Дусумбаев. – Выпускник не может надеть униформу и тут же стать госслужащим. Кредо молодого госслужащего должно быть "Стать незаменимым работником для своего руководителя". А для этого его надо научить многому. Задавать, например, правильные вопросы: не что делать, а как".

По его словам, должна быть некая настольная книга, которой бы молодой специалист мог руководствоваться ежедневно.

"Пусть это будет конституция молодого госслужащего, - предложил Дусумбаев, – в которой бы были ответы на то, как построить свое рабочее время, какой минимальный пакет нормативной базы должен освоить в первый год работы, какие источники использовать, в том числе аналитические и статистические, как выстраивать горизонтальные и вертикальные связи. В ней же должна быть отражена роль семинаров, конференций, встреч – для профессионального роста и обратной связи".
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
адм

Admin
Admin


Мужчина Сообщения : 680
Репутація : 816
Карма : 26
Дата регистрации : 2014-03-26

СообщениеТема: Re: Кыргызстан   Пн Ноя 10, 2014 11:00 am

По статье «незаконное обогащение» не возбуждено еще ни одного дела, - Генпрокуратура

Tazabek - По статье «незаконное обогащение», то есть, если госслужащий не смог объяснить происхождение дохода на сумму свыше 300 тыс. сомов, не возбуждено ни одного дела, сообщил 10 ноября первый заместитель генерального прокурора Темирбек Бекмамата уулу на заседании комитета Жогорку Кенеша по противодействию коррупции.

Депутаты рассматривают законопроект «О внесении изменений и дополнений в Закон КР «О декларировании и публикации сведений о доходах, обязательствах и имуществе лиц, замещающих политические и иные специальные государственные должности, а также их близких родственников», предусматривающий декларировании сведений не только по доходам, но и по расходам лиц, замещающих политические, специальные государственные, а также муниципальные политические должности, а также их близких родственников, сообщил он.

Вопрос по статье «незаконное обогащение» имеет прямое отношение к обсуждаемому законопроекту, пояснил он.

Комментируя опасения депутата Туратбека Мадылбекова («Ата Мекен»), Т.Бекмамат уулу пояснил, что в законе дается гарантия по конфиденциальности, публикуются только сводные сведения, а не детализированная информация.

Депутаты поддержали законопроект.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
адм

Admin
Admin


Мужчина Сообщения : 680
Репутація : 816
Карма : 26
Дата регистрации : 2014-03-26

СообщениеТема: Re: Кыргызстан   Вт Ноя 11, 2014 10:28 am

По уровню заработных плат в СНГ Кыргызстан занимает предпоследнее место

Цитата :
За 9 месяцев текущего года среднемесячная заработная плата в Кыргызстане составила 11 тыс. 984 сома. Об этом сообщила заведующая отделом статистики труда и занятости Национального статистического комитета Гульнара Джайлобаева на пресс-конференции.

«Исходя из официального курса валют, заработная плата за январь-сентябрь в Кыргызстане составила $228. Меньше только в Таджикистане, там заработная плата в 2013 году составляла $146», - отметила она.

Молдова оказалась 3-й с конца, там размер заработной платы составляет $299. Не на много выше заработная плата в Армении – $368.

На первом месте в рейтинге стран СНГ по уровню заработных плат за 2013 год оказалась Россия, там работники в среднем получают $939, затем идет Казахстан - $714 и Беларусь – $579.
Азербайджан, Грузия и Украина оказались в середине рейтинга с размерами зарплат в $539, $481 и $408 соответственно.
Чи я не в тій країні живу чи що?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
адм

Admin
Admin


Мужчина Сообщения : 680
Репутація : 816
Карма : 26
Дата регистрации : 2014-03-26

СообщениеТема: Re: Кыргызстан   Вт Ноя 11, 2014 10:37 am

Руководителям госорганов разрешили самостоятельно повышать зарплату госслужащим

Руководителям госорганов разрешили самостоятельно повышать зарплату госслужащим, соответствующее постановление подписал премьер-министр Джоомарт Оторбаев, сообщили в отделе информационного обеспечения Аппарата праивтельства.

«Руководителям государственных органов и органов местного самоуправления предоставляется право направлять сэкономленные в течение года средства фонда оплаты труда на стимулирующие выплаты государственным, муниципальным служащим и обслуживающему персоналу за высокие и качественные результаты труда, проявление профессиональной и творческой инициативы. Выплаты будут устанавливаться на основании четких критериев, позволяющих оценить результативность и качество работы сотрудника, творческий подход к решению поставленных задач и ряд других параметров», - отмечено в сообщении.

«Главной целью проводимой реформы является создание системы оплаты труда в зависимости от показываемых конкретных результатов. У руководителей государственных органов появятся стимулы не просто заполнять свободные вакансии, а привлекать эффективных работников», - подчеркнул премьер-министр.

Данное мероприятие осуществлено в рамках Дорожной карты по реформированию сектора государственного управления, утвержденной распоряжением правительства.
K-News
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
адм

Admin
Admin


Мужчина Сообщения : 680
Репутація : 816
Карма : 26
Дата регистрации : 2014-03-26

СообщениеТема: Re: Кыргызстан   Ср Ноя 26, 2014 11:47 am

Депутат Э.Джумалиева раскритиковала поправки в закон «О госслужбе», считая, что в нем заложен механизм для незаконного увольнения госслужащих

Поправки в закон «О государственной службе» включают дополнительные основания для увольнения госслужащих, считает депутат Эльмира Джумалиева («Республика»).
Депутаты Жогорку Кенеша ранее обсуждали поправки в закон «О государственной службе».
«Согласно предложенной редакции, госслужащий может быть освобожден от занимаемой должности в случаях: внесения мэром Бишкека или Оша представления, согласия премьер-министра КР, выражения недоверия гокенешами», - сказала Э.Джумалиева.
По ее словам, что эти предлагаемые нормы не могут относиться к основаниям, так как представление органов местного самоуправления – это документ, в котором описывается допущенное руководителем организации нарушение, за которое его и предлагают освободить от занимаемой должности.
«Такого рода представления могут быть даны и Счетной палатой, органами прокуратуры и т.д. Следуя этой логике, необходимо в законе перечислить все эти представления. Между тем Трудовым кодексом КР и законом «О государственной службе» предусмотрены основные и специальные основания для увольнения», - пояснила она.
Как подчеркнула депутат, общий смысл предложенного кабмином документа направлен на создание дополнительных условий для влияния местных органов самоуправления на руководителей территориальных органов власти.
«Это позволяет МСУ, ссылаясь на новый закон, использовать дополнительные основания для освобождения их от занимаемых должностей. Согласно действующему трудовому законодательству основанием для освобождения от занимаемой должности должно быть не представление, а неисполнение или ненадлежащее исполнение решений Бишкекского или Ошского городского кенеша», - заключила Э.Джумалиева.
ca-news.org
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
адм

Admin
Admin


Мужчина Сообщения : 680
Репутація : 816
Карма : 26
Дата регистрации : 2014-03-26

СообщениеТема: Re: Кыргызстан   Пн Дек 15, 2014 11:04 am

Вторых половинок госслужащих обяжут декларировать доходы

9 декабря, в ходе заседания Комитета по регламенту Жогорку Кенеша и депутатской этике рассматривается проект закона о внесении изменений и дополнений в ЗКР «О декларировании и публикации сведений о доходах, обязательствах и имуществе лиц, замещающих политические и иные специальные государственные должности, а также их близких родственников».

Так, проект закона направлен на реализацию международных обязательств, принятых Кыргызской Республикой в целях предупреждения коррупции в сфере государственной службы, создания системы открытости и прозрачности доходов высших и иных должностных лиц органов государственной власти Кыргызстана.

«Супруг и супруга также должны в обязательном порядке сдавать декларацию о доходах. Это необходимая норма. А вы почему-то исключаете эту норму. Надо также четко очертить круг близких родственников – сын, дочь, брат, сестра и так далее», - завила председатель Комитета, депутат от фракции «Ар-Намыс» Айнуру Алтыбаева.

В целом по итогам обсуждения депутаты поддержали проект закона, но, тем не менее, приняли решение отправить его на доработку, после чего вынести на рассмотрение палаты пакетом. Такое решение парламентарии объясняют сыроватостью проекта закона, в целом поддерживая его концепцию.
bpost.kg
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
адм

Admin
Admin


Мужчина Сообщения : 680
Репутація : 816
Карма : 26
Дата регистрации : 2014-03-26

СообщениеТема: Re: Кыргызстан   Ср Дек 31, 2014 8:07 am

В парламенте Кыргызстана предлагают выяснить, сколько чиновников из аппаратов президента и правительства состоят в советах директоров коммерческих организаций

В парламенте Кыргызстана предлагают выяснить, сколько чиновников из аппаратов президента и правительства состоят в советах директоров коммерческих организаций. Об этом заявил сегодня на заседании депутат Улукбек Кочкоров при обсуждении законопроекта «О госслужбе КР».

Как отметила глава комитета по регламенту ЖК и депутатской этике и Айнуру Алтыбаева, предлагается наделить госслужащих правом владеть ценными бумагами и долями в уставном капитале. «Многие из них до прихода на госслужбу владели ценными бумагами. Де-факто они владеют ими и сейчас, но не отражают их в декларациях о доходах. Мы прописываем, что госслужащим можно владеть акциями, но нельзя вмешиваться в работу коммерческой организации. Мы просто хотим, чтобы госслужащие не скрывали свои доходы», - пояснила она.

Улукбек Кочкоров предложил запросить информацию и узнать, сколько в КР таких чиновников. А Исмаил Исаков призвал не поддерживать законопроект, отметив, что госслужбу нельзя смешивать с предпринимательством. «Мы сами создаем коррупционную схему. Если госслужащим дать такое право, завтра они будут лоббировать интересы бизнеса. Это неправильно», - добавил он.
24.kg
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
адм

Admin
Admin


Мужчина Сообщения : 680
Репутація : 816
Карма : 26
Дата регистрации : 2014-03-26

СообщениеТема: Re: Кыргызстан   Пт Янв 09, 2015 9:55 am

Госслужащим корпуса «Б» с 1 января 2015 года увеличат оклад на 15%

15 СЕНТЯБРЯ 2014
Госслужащим корпуса «Б» с 1 января 2015 года увеличат оклад на 15%. Об этом сегодня в Мажилисе на презентации двух законопроектов - о республиканском бюджете на 2015-2017 годы и о гарантированном трансферте из Национального фонда- сообщил министр финансов РК Бахыт Султанов, передает корреспондент BNews.kz.

Как отметил Султанов увеличение расходов связано с реализацией мероприятий, направленных на обеспечение социальной защищенности граждан.

Так, в соответствии с поручением Главы государства, по словам Султанова, новые обязательства государства в соцсфере оцениваются в 2015 году в объеме 194 млрд тенге с увеличением до 600 млрд тенге в 2017 году, а именно: на внедрение новой модели оплаты труда госслужащих с 1 июля 2015 года -157 млрд тенге; на повышение уровня оплаты труда госслужащих корпуса «Б» с 1 июля 2015 года на 15%, и с 1 июля 2016 года еще на 15% в общей сумме 94 млрд тенге в трехлетнем периоде; на повышение стипендий на 25% с 1 января 2016 года предусматривается дополнительно 23 млрд тенге.

Саяжан КАУКЕНОВА
meta.kz
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент





СообщениеТема: Re: Кыргызстан   Сегодня в 8:53 am

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Кыргызстан

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум державих службовців України :: Держслужба :: Державна служба в інших країнах-
Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика