Держслужбовець - це особа, яка здійснює професійну діяльність, займаючи посади в державних органах та їх апараті, і отримує заробітну плату за рахунок державних коштів.
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Начать новую тему   Ответить на тему
Поделиться | 
 

 Государственная служба в Армении

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
адм

Admin
Admin


Мужчина Сообщения : 680
Репутація : 816
Карма : 26
Дата регистрации : 2014-03-26

СообщениеТема: Государственная служба в Армении   Вт Ноя 04, 2014 9:33 am

Около 90 тыс. госслужащих в Армении пройдут обязательную медицинскую проверку в 2015 году – министр
ЕРЕВАН, 3 ноября. /АРКА/. Около 90 тыс. госслужащих в Армении, бенефициариев государственных социальных пакетов, пройдут обязательную медицинскую проверку в 2015 году, сказал в понедельник министр здравоохранения Армении Армен Мурадян в ходе обсуждения проекта госбюджета в постоянных комиссиях Национального Собрания.

По его словам, всего на предоставление услуг госслужащим в рамках социальных пакетов планируется направить 2,6 млрд. драмов, из которых на профилактические медицинские проверки будет выделено 712 млн. драмов или 8 тыс. драмов из расчета на одного бенефициария.

Он отметил, что превентивные шаги по выявлению заболеваний в качестве обязательного компонента социального пакета будут введены впервые, что позволит диагностировать заболевания на ранней стадии их развития и сократить расходы на стационарные услуги.

«В условиях Армении не проводить проверку и оплачивать в дальнейшем все медицинские расходы, вплоть до серьезных хирургических вмешательств – недопустимая роскошь. Поэтому мы запланировали внедрение системы текущих проверок здоровья всех госслужащих, которые входят в соцпакет», - сказал Мурадян.

Он подчеркнул, что новый подход позволит выявлять заболевания на ранней стадии, решать вопросы посредством нехирургического вмешательства, а также сократить расходы на последующее возможное лечение.

С января 2012 года в Армении внедрен социальный пакет, который предусмотрен для гражданских и государственных служащих в сферах культуры, образования и социальной защиты. Одним из компонентов соцпакета является получение обязательного медицинского страхования.

Размер ежемесячных выплат в рамках обязательного медицинского страхования установлен в объеме 52 тысяч драмов, что в годовом разрезе составит 3,8 млн. драмов. В рамках данной суммы бенефициарии получают компенсации по ряду острых, неотложных и плановых медицинских услуг, в том числе, больничное лечение, включающее терапевтические услуги, а также заболевания, требующие хирургического вмешательства, в том числе, нейрохирургического, операции на сердце и проведение внутрисосудистых оперативных вмешательств. –0—
16:05 03.11.2014
arka.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 

Государственная служба в Армении

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Сонопакс, 6-ая больница
» Комментарии к фотографиям
» Индивидуальное или домашнее обучение.
» Чем может "грозить" неаттестация в 1 классе?
» Гимны (России и не только)

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум державих службовців України :: Держслужба :: Державна служба в інших країнах-
Начать новую тему   Ответить на тему
Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика