Держслужбовець - це особа, яка здійснює професійну діяльність, займаючи посади в державних органах та їх апараті, і отримує заробітну плату за рахунок державних коштів.
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 В "Блоке Порошенко" выступают за сокращение численности депутатов в местных советах

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Vlad

Модератор
Модератор


Мужчина Телец Сообщения : 1184
Репутація : 1340
Карма : 42
Дата регистрации : 2014-08-14
Возраст : 39

СообщениеТема: В "Блоке Порошенко" выступают за сокращение численности депутатов в местных советах   Вт Ноя 25, 2014 4:02 pm

Выборы в органы местного самоуправления, исходя из Конституции Украины и действующего законодательства, пройдут в октябре 2015 года, поскольку провести досрочные местные выборы в конце текущего года юридически невозможно, отмечает народный депутат, советник президента Украины Николай Томенко.

Как сообщается на сайте партии "Блок Петра Порошенко" во вторник, парламентарий отметил, что на этих местных выборах необходимо избирать хотя бы на 120 тысяч депутатов меньше.

Всего, по его словам, есть две серьезных причины, которые требуют фундаментальной подготовки к местным выборам. "Во-первых, это необходимость внесения изменений в действующее законодательство относительно расширения полномочий органов местного самоуправления в части увеличения количества местных налогов и так называемой бюджетной децентрализации. Во-вторых, Украина должна не только идеологически распроститься с советским наследством, но и отойти от так называемой "системы советов", которая проявляется в чрезвычайно большом количестве депутатского корпуса", - отметил советник президента.

Н.Томенко напомнил, что, согласно статистическим данным, в настоящее время общее количество депутатов местных советов достигает 240 тысяч и в качестве примера привел Киевский областной (148 депутатов) и городской (120 депутатов) советы. "Понятно, что с точки зрения здравого смысла и европейских традиций местного самоуправления, к которым мы стремимся, такая численность депутатского корпуса является абсолютно неработоспособной и нецелесообразной", - считает политик.

Таким образом, по его убеждению, надо максимально расширить полномочия местного самоуправления и внести изменения в законодательство, сократив численность депутатского корпуса, по меньшей мере, наполовину. "При таких обстоятельствах, следующие местные выборы, которые состоятся в октябре 2015 года, приведут к тому, что мы будем избирать хотя бы на 120 тысяч депутатов меньше", - подытожил Н.Томенко.

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 

В "Блоке Порошенко" выступают за сокращение численности депутатов в местных советах

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум державих службовців України :: Флудилка :: Флудилка-
Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика