Держслужбовець - це особа, яка здійснює професійну діяльність, займаючи посади в державних органах та їх апараті, і отримує заробітну плату за рахунок державних коштів.
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Как живут чиновники США

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Vlad

Модератор
Модератор


Мужчина Телец Сообщения : 1184
Репутація : 1340
Карма : 42
Дата регистрации : 2014-08-14
Возраст : 39

СообщениеТема: Как живут чиновники США   Пн Май 25, 2015 3:00 pm

Как живут чиновники США

Сколько зарабатывают их американские коллеги и как рекламируют государственную службу в США? Репортаж из Вашингтона Максима Драбка.

Максим Драбок, корреспондент:

- Госслужба по-американски - это не только должностные лица, но и вспомогательно-технический персонал, который обслуживает работу чиновников. Есть так называемая "гражданская служба", "публичная служба" и "правительственная служба", но все это, по сути, госслужба с пафосной целью, в которую искренне верят американцы - служить людям.

Это главное, почему Кевин пошел на госслужбу. Он работает в полиции, гордится, что охраняет граждан США и его уважают. Кевин доволен, что эта работа дает ему и возможность регулярной подработки. В Вашингтоне часто бывают демонстрации, протесты, встречи чиновников высокого уровня. Все это дополнительное часы работы, а в Америке время - деньги.

Кевин Паломино, инспектор полиции Вашингтона:

- Если вы отработали более 80 часов за две недели - уже начисляется бонус. Скажем, перетрудились на пять часов больше, то за каждый дополнительный час вы получите уже не по 20 долларов, а по 30.

Кевин - в полиции уже шесть лет. Сразу после колледжа зарабатывал 30 тысяч долларов в год, теперь 70. Чем дольше ты работаешь на государство - тем больше тебе платят. Плюс медицинская страховка и хорошая пенсия. Чтобы гарантировать себе обеспеченную старость, Майк Зискинд и пошел на госслужбу - отдал ей 33 года. Теперь его пенсия будет составлять более 60 тысяч долларов в год и это не предел.

Майк Зискинд, менеджер национальных событий Администрации общих служб США:

- Пенсия - это процент от вашей зарплаты. Больше работаешь на государство - больше процент. В моем случае это 70-80 процентов от усредненного заработка за последние три года. Это весьма неплохо.

Каждый год в Америке проводится так называемая неделя государственного служащего. Майк рассказывает о преимуществах такой работы, раздает агитационные материалы и вот такие, как их называют чиновники, "сниматели стресса". Эти резиновые цилиндры нужно помять, чтоб снять тревогу и напряжение. Мировой финансовый кризис затронул и госслужбу, но не так сильно, как частный сектор, говорят служащие.

Рахул Тикекар, сотрудник Налогового управления США:

- Зарплату пока не сокращали, но льготы могут быть урезаны. Будущее ж плановое повышение зарплат уже сократили. Такое влияние кризиса.

Рахул приехал из Индии 20 лет назад и уже более десяти лет работает на государство. Объясняет свой выбор так: госслужащего уволить сложнее, чем сотрудника частной компании. Из государственных структур, как правило, не увольняют, а сокращают целыми отделами, но чаще отправляют на переподготовку и переводят в другие подразделения. При администрации Обамы за свое будущее Рахул спокоен. Число госслужащих не сокращают, а наоборот создают новые ведомства. Республиканцы критикуют: это непосильная ноша для бюджета. Но правящие демократы уверены: план спасения экономики, принятый еще в феврале, создаст три с половиной миллиона рабочих мест за два ближайших года.

Максим Драбок. Никита Исайко.
Американское бюро телеканала "Интер". Вашингтон.

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 

Как живут чиновники США

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум державих службовців України :: Держслужба :: Державна служба в інших країнах-
Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика