Держслужбовець - це особа, яка здійснює професійну діяльність, займаючи посади в державних органах та їх апараті, і отримує заробітну плату за рахунок державних коштів.
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Новини. Генеральна прокуратура України

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
адм

Admin
Admin


Мужчина Сообщения : 680
Репутація : 816
Карма : 26
Дата регистрации : 2014-03-26

СообщениеТема: Новини. Генеральна прокуратура України   Ср Окт 28, 2015 11:04 am

Davit Sakvarelidze пишет:
В начале октября стартовал конкурсный отбор кандидатов на руководящие должности в Специализированную антикоррупционную прокуратуру, создание которой является необходимым условием начала работы Национального антикоррупционного бюро Украины. И международная, и украинская общественность не раз подчеркивали важность этой структуры для эффективной борьбы с коррупцией. Я полностью разделяю и поддерживаю это мнение. В тоже время я убежден, что достичь этой цели возможно только в том случае, если работать туда придут компетентные, честные и порядочные люди с твердыми принципами и нулевой толерантностью к любым проявлением коррупции – это безусловная основа успеха.
Ребят с такими же благими стремлениями в свое время мы отбирали при формировании Генеральной инспекции – службы, которая всего за пару месяцев работы, имея минимальное количество сотрудников, смогла показать достойный результат в борьбе с нечистыми на руку прокурорами. Некоторые из этих ребят видели себя в будущем частью именно Специализированной антикоррупционной прокуратуры и подали свои документы для участия в конкурсе. К сожалению, на заседании конкурсной комиссии всем сотрудникам Генеральной инспекции было отказано в праве принять дальнейшее участие в конкурсном отборе. Аргументом для этого якобы послужила норма Закона Украины «О прокуратуре», согласно которой на службу в Специализированную антикоррупционную прокуратуру не могут быть приняты лица, которые в течение пяти лет до дня вступления в силу этого Закона работали (проходили службу), независимо от продолжительности, в специально уполномоченных подразделениях по борьбе с коррупцией в органах прокуратуры, Министерства внутренних дел Украины, налоговой милиции, Службы безопасности Украины, Военной службы правопорядка в Вооруженных Силах Украины и таможенных органах. Я считаю трактовку этой нормы не совсем корректной в данном случае, поскольку Генеральная инспекция не является «специально уполномоченным подразделением» и по сути организационно ничем не отличается от других структурных единиц Генпрокуратуры, сотрудники которых были беспрепятственно допущены к последующим этапам.
Я призываю всех членов конкурсной комиссии, обратить внимание на этот факт. Очень прошу их пересмотреть принятые решения и обеспечить равные условия для всех кандидатов, чтобы действительно достойные ребята имели справедливую возможность продолжить участие в конкурсе на занятие должностей в антикоррупционной прокуратуре.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 

Новини. Генеральна прокуратура України

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум державих службовців України :: Держслужба :: Державна служба України :: Генеральна прокуратура України-
Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика