Держслужбовець - це особа, яка здійснює професійну діяльність, займаючи посади в державних органах та їх апараті, і отримує заробітну плату за рахунок державних коштів.
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Немецким госслужащим запрещено бастовать

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
адм

Admin
Admin


Мужчина Сообщения : 680
Репутація : 816
Карма : 26
Дата регистрации : 2014-03-26

СообщениеТема: Немецким госслужащим запрещено бастовать   Пн Июл 21, 2014 9:34 am

В число государственных чиновников в Германии входят, кроме сотрудников министерств и ведомств, также судьи, прокуроры, полицейские, учителя, профессора и пожарные.
К ним предъявляются определенные требования. Например, они не имеют права бастовать. Кроме того, параллельно заниматься другой деятельностью госчиновники могут только с особого разрешения. Стать чиновником можно, лишь получив особое "свидетельство о назначении на должность". Это отличает их от обычных служащих, которых принимают на работу по традиционному трудовому договору. Главное условие "назначения на должность" - это гражданство Германии по статье 116 Конституции ФРГ или гражданство одного из государств Евросоюза, которые гарантируют, что "они отстаивают свободный демократический правопорядок" (это второе важное условие по принципу "соответствия") и обладают необходимым образованием или знаниями. В случае необходимости принять на работу особо квалифицированного профессора, равного которому в Германии не найти, государство может отступить от основного правила о гражданстве и нанять, например, китайца или турка.
Однако для выполнения особых задач, например, в органах безопасности, на чиновничью службу принимаются только граждане ФРГ. Такие требования предъявляются к сотрудникам МИДа, судебных органов и прокуратуры, а также к полицейским. Кроме того, госчиновники должны обладать хорошим психическим и физическим здоровьем. Для поступления на службу они должны предъявить медицинское заключение. Например, у больной анорексией выпускницы юрфака вряд ли будут шансы стать судьей, а у 200-килограммового абитуриента - полицейским. И конечно, будущие госчиновники не должны иметь судимостей. Еще одно условие - от госчиновников требуется порядочность, умеренный образ жизни и "упорядоченные экономические отношения", то есть отсутствие баснословных долгов. Кроме того, весьма желательно, чтобы у них была хорошая репутация, включающая как приятный характер, воспитание и, разумеется, соответствующее занимаемой должности образование. Других ограничений на занятие должности госчиновника, как и иных требований к нему, например, не иметь иностранной жены, счета в иностранных банках или недвижимости за границей, в ФРГ не существует.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Vlad

Модератор
Модератор


Мужчина Телец Сообщения : 1185
Репутація : 1341
Карма : 42
Дата регистрации : 2014-08-14
Возраст : 39

СообщениеТема: Re: Немецким госслужащим запрещено бастовать   Ср Апр 27, 2016 9:45 am

У Німеччині через страйк держслужбовців скасовані сотні авіарейсів

У Німеччині через страйк держслужбовців, в якому беруть участь і працівники аеропортів Дюссельдорфа, Кельна, Дортмунда, Ганновера, Франкфурта і Мюнхена скасовані сотні рейсів.

Про це повідомляє Deutsche Welle.

У триденному страйку, який оголосила німецька профспілка Ver.di через спір з приводу підвищення заробітної плати серед інших держслужбовців та працівників муніципальних служб, беруть участь працівники найбільших аеропортів.

Крім аеропортів, у ці дні з обмеженнями працюють громадський транспорт, у тому числі на приміських залізничних лініях, дитячі садки, громадські басейни, телефонні інформаційні служби, служба прибирання сміття, лікарні.

Німецька авіакомпанія Lufthansa, яка не є частиною переговорів, вже оголосила про скасування близько 900 рейсів у звʼязку зі страйком.

Скасовані не тільки міжнародні, а й деякі національні рейси.

Відомо, новий раунд переговорів між профспілкою та роботодавцями відбудеться 28 та 29 квітня.

Нагадаємо, профспілка Ver.di одна з найбільших профспілок Німеччини - вимагає 6-відсоткового збільшення заробітної плати близько 2 млн державних службовців, яких вона представляє.

Також профспілки вимагають підвищення оплати праці на 100 євро в місяць для стажистів.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 

Немецким госслужащим запрещено бастовать

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум державих службовців України :: Держслужба :: Державна служба в інших країнах-
Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика